隣はやはりそうだったのか
本当は3/11に予約していた a mio agioにやっとお邪魔して夕飯。いやもうほんとに美味しい。たまらん。
まずはビールからだね。これは譲れないね。
つまみに鶏レバーのパテとオリーブ。普段はバゲットがつくんだけど、この日はピザ生地のパン。これがまたひどく美味であり、いやこれからずっとこれでお願いします。
- I Balzini Black Label 2002
カベルネソーヴィニヨン、サンジョベーゼ、メルロー。品種だけで決めたようなもんだったが(いつもだいたいそう)これはほんとに大当たり。
開けた直後はタンニンが強くてちょっぴり重厚、時間が経つと柔らかくなって、いろんな香りがする。
マダイのカマのアクアパッツァ。スプーンで切り分けられる。スープまで完食。
デコポンのコンポートとダージリンのジェラート。デザートを頼むことって今まであまりなかったんだけど、期待を裏切ることなくやっぱり美味。